市場の取り組み(運営協議会主催)
松山水産市場では魚食普及と市場の活性化を目指し、すべての市場関係者が中心となって三津の朝市「旬・鮮・味まつり」を定期的に開催しています。釣堀や模擬ぜり等、各催しを通じて旬の魚の美味しさや市場の役割、安全安心に向けた市場の取組などを多くの来場者に伝えることを目的としています。
料理教室
魚離れの大きな原因である「(肉に比べて)値段が割高である」ことや「魚をさばけない」こと等の問題解決の為、魚のさばき方をメインとし、若年層(40歳代以下)を対象にした料理教室を開催しています。
◇市場祭り、料理教室のお問い合わせにつきましては、市場管理事務所までお電話をお願いします。(市場管理事務所 TEL:951-2311)魚離れの大きな原因である「(肉に比べて)値段が割高である」ことや「魚をさばけない」こと等の問題解決の為、魚のさばき方をメインとし、若年層(40歳代以下)を対象にした料理教室を開催しています。
◇料理教室の開催日程につきましては『瀬戸の小魚うまいもん.net』の“料理教室”のページをご確認ください。