採用情報

株式会社マツスイ
〒791-8060
愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
松山市公設水産地方卸売市場内
TEL.(089)952-3077(代)
FAX.(089)952-3950(代)

採用情報

◎現在マツスイでは、『販売・営業職』の募集をしています。 
◎水産業界に興味がある一人でも多くの方々にお会いできることを心から楽しみにしています。

(*募集要項は仕事紹介の項目に掲載しています。)

マツスイはこんな会社

 【マツスイの役割】  
 わたしたち、株式会社マツスイは、松山市が開設した松山市公設水産地方卸売市場の荷受け会社として、市場に上場された水産物を「せり」や「相対」の販売方法により仲卸や売買参加者に販売し、量販店を通じて市民の食卓に届けます。

*市場外には水産物のフィーレ加工場があり、一次加工した商品を全国の卸売市場に販売供給します。
 【マツスイのポイント】
・水産物を取り扱う『卸売業者』です。
・単に委託された、または買付けた水産物等を販売するだけではあり
 ません。
・大局的見地から需要を把握し、安定的な供給に努め、生産者と消費
 者の利益を保護するという公共性を持っています。

 【会社の特色等】
・職場は、活気があり、堅苦しくなく、フレンドリーな雰囲気です。
・社員の健康を重要な経営資源と捉えており、従業員の健康づくりに
 取り組んでいます。
・社員が家族、友人等との充実した時間や自己啓発、地域活動参加の
 時間が持てる、などのワークライフバランスを視野に入れ、仕事と
 生活の調和がとれた会社を目指しています。
・平均勤続年数は15年以上で、長く働きやすい職場です。



販売・営業の仕事

販売・営業の仕事は、全国各地から様々な水産物を仕入れ、県内外の各卸売市場、大手量販店への販売に関わる業務に従事します。

 【仕事内容】
◎松山市が開設した松山市公設水産地方卸売市場において、全国各地から仕入れた様々な水産物を、県内外の各卸売市場、大手量販店へ販売する業務に従事します。

・市場に出荷された魚の仕分、梱包
・市場内において、仲卸業者、売買参加者へ、せり販売、営業
・生産者やメーカーからの受託、及び仕入れた商品の販売


 
 【一日の業務例】
(*部署により出退勤時間や業務内容に違いがあります)
 
 AM1:00~ 出社 卸売場で業務
         (市場に上場された商品の仕分け、
         活魚の絞め作業や梱包、運搬や相対販売等。 )

 AM5:00~ セリ開始
         (セリ終了後は売場片付け、追加注文対応等)

 AM7:00~ 食事休憩

 AM8:00~ 事務所での業務(事務処理・電話営業等)

 AM9:00 退社


 【仕事の魅力】
 販売・営業の仕事は、天候の影響や世の中の景気・消費動向をつかんだ上で、生産者と密にやり取りをして、仕入れる魚種や量のバランスを取り、品質・鮮度を適切に評価して価格を調整していきます。
 日々変化する相場の中で、需要と供給に応じた適正な価格形成を行い、皆の信頼を獲得しながら、自分の目標を達成していくことも大きなやりがいの一つです。


 
 【求める人物像
・強い意志を持ち、何事にも元気よく、前向きに行動する人
・周囲と協働し、より大きな力を生み出す人
・相手の気持ちになって考え、気配りができる人
・現状に甘んじることなく学び続け、自ら成長しようとする人
 
【募集要項:販売・営業(正社員)】
職種 販売・営業
勤務地 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2 松山市公設水産地方卸売市場内
募集人数 若干名
必要な免許・
 資格
普通自動車運転免許(AT限定不可)
学歴 高卒以上
給与 会社規程による
昇給 あり 年1回
賞与 あり 年2回~3回 (業績による)
就業時間 *配属部署により勤務の時間帯が異なります
(1)午前0時~午前8時 
(2)午前1時~午前9時 
(3)午前3時~午前11時 
休日 日 祝 他
週休二日制 その他
(原則として 第2、第4水曜日、夏季休暇、年末年始休暇)

年間休日数 112日 (令和5年市場休日数)
福利厚生 雇用 労災 健康 厚生 財形 
確定給付年金 退職金制度あり(勤続2年以上)
応募書類 <ハローワークからお申し込みの場合>
履歴書、卒業見込証明書、成績証明書、ハローワーク紹介状
(既卒者:履歴書、職務経歴書、卒業証明書、ハローワーク紹介状)


      

求人情報に関するお問い合わせ先

*求人情報詳細等のお問い合わせ及び応募は、求人掲載ページの案内に従ってご応募ください。
*その他採用に関するお問い合わせ等は総務部TEL(089)952-3077(代) までお問い合わせください。

   
Copyright (C) マツスイ. All Rights Reserved.